南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

情满旅途树新风 拾金不昧暖人心

发布日期:2018-02-09信息来源:南充市交通运输局
 

“真的没想到,自己忘在公交车上的包还能找回来,包里的贵重物品一样都没丢,太感谢阆中市10路公交车司机郭三明了。”昨天,市民刘华芬(化名)激动地说。

原来,昨天上午11点30分左右,刘华芬在阆升路站乘坐了10路公交车,“我在普贤路口下车后,走了大约100米,才猛然记起把包遗失在了公交车上。”刘华芬回忆,当时她坐在公交车后排靠窗的位置,车里面的人那么多,上上下下的,她顿时懵了,包里有存折、现金、银行卡、手机和金银首饰等物品,价值不菲。

“我当时心里想,公交车上人那么多,包恐怕是难找到了。”刘华芬说,不仅损失了财物,一打证件和卡都需要立即挂失、补办,真是大伤脑筋。正当刘华芬一筹莫展之际,一通固定电话打过来了。“你好,是刘华芬吗?你是不是丢包了?我们是阆中市滕王阁公交公司,请你到本公司失物招领处领取!地址是……”话筒里传来一名中年男士的声音,一番询问下,刘华芬了解到,原来公交车司机郭三明捡到了她的包,立即上交到公司进行失物招领。

“包里东西多,恐怕失主很着急。” 郭三明说。中午12点15分时,他开着公交车到了终点站,照常检查车厢时发现一个女士包。打开一看,里面除了现金还有很多私人物品。郭三明赶紧趁着吃饭午休的半个小时,将包交到了公司进行失物登记。昨天,当刘华芬赶到公交公司进行登记领取时,丢包时间未超过一小时便重新回到了主人身边。


取回物品后,刘华芬联系上郭三明,感谢他拾金不昧的高尚品德。郭三明却笑呵呵地表示,这是应该的。“这个司机真是好样的,捡了这么多物品,想都没想就上交招领了。”刘华芬女士说,以前都是在电视上看到公交司机拾金不昧的事迹,总觉得不是什么新鲜事。但当事情真实发生时,却让人体会到了社会的善良与诚信,真的让人很振奋、很暖心!(供稿  局运管科王国强)