南充市交通运输局
整站导航

全市交通运输系统着力在“四个四”和“三个加强”上抓好2018年安全生产工作

发布日期:2018-01-12信息来源:南充市交通运输局
 

1月11日下午,南充市交通运输局党委成员、安全总监杨淮森在局六楼会议室主持召开2017年第三次安委会成员单位会议暨第四季度安全工作例会。会议传达学习了省市有关安全工作文件、会议精神和市领导的指示批示精神,总结分析了2017年安全工作,安排部署了2018年全市交通运输安全工作。2018年要在“四个四”和“三个加强”上狠下功夫:一是着力落实“四个责任”(企业主体责任、行业领导责任、部门监管责任、属地管理责任);二是着力突出“四个领域”(道路客运、危货运输、水上交通、公路工程建设);三是着力建好“四张清单”(风险源清单、隐患清单、责任清单、措施清单);四是着力强化“四项措施”(严格道路客运六个严禁和“三不进站、六不出站”、严格水上交通六项制度和六不发航规定、开展施工建设三防整治、实施生命防护工程)。五是进一步加强职业健康工作。六是进一步加强应急管理工作。七是进一步加强消防工作。第一季度要突出重要时段的重点监管、突出恶劣天气的动态监管、突出运输高峰期的全面监管。最后,安全总监杨淮森提出六点要求:一是形势逼人,必须落实工作;二是关键时期,必须压实责任;三是隐患管控,必须彻底整治;四是安全监管,必须严管重罚;五是春运工作,必须及早安排;六是值班值守,必须在岗履职。(供稿:局安全科李松)