南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

都京港嘉陵江大桥桩基建设全部完成

发布日期:2018-01-12信息来源:南充市交通运输局
 

天冷地冻战严寒,项目攻坚犹正酣。在繁忙的都京港嘉陵江大桥施工现场,300多人的施工队伍在30米宽的桥面上紧张施工。截止1月3日,都京港嘉陵江大桥桥梁墩柱、盖梁建设任务已完成90%,桥梁桩基建设已全部完成,朱凤寺隧道已全线贯通,主桥即将实现合龙,预计该大桥将于2018年年底通车。

都京港嘉陵江大桥是连接高坪区和嘉陵区的首座跨江大桥,建成后,车辆可直接往返高坪区与嘉陵区,大大提升两区通勤效率,拉伸城市骨架,在缓解过江交通压力的同时,促进高坪、嘉陵两区互联互通和经济发展。都京港不仅是四川省重要港口之一,也是西北地区和川东北地区出入长江的重要门户,还是打造嘉陵江特色经济文化产业的依托。都京港嘉陵江大桥建成后,不仅能提升港口货运吞吐效率,还能把我市丝纺服装产业带入新的发展快车道,为南充乃至川东北城市群发展现代物流产业、嘉陵江旅游产业、临港工业、外向型经济创造有利条件。大桥从嘉陵江江面到塔柱顶部有70多米高,其中,桥墩高40多米,塔柱高30.8米。目前,已累计完成投资8.3亿元、占总投资额的74%,桥梁桩基建设已全部完成,桥梁墩柱、盖梁建设任务已完成90%,预制箱梁累计完成320片、已完成建设任务的40%,朱凤寺隧道已全线贯通,主桥现浇连续箱梁完成88个节段、已完成建设任务的85%。


围绕“提升对外大通道、完善内部大循环、构建区域大网络”的目标,全市交通运输系统将大力实施南充交通三年推进计划,加快推进包括我市东、西、北3条城市轨道交通和将军路嘉陵江大桥、龙门坨嘉陵江大桥、耀目路嘉陵江大桥等在内的27个重大交通项目建设,实现“建成畅达区域、通向全国、连接世界的国家综合交通枢纽”的目标。(供稿:局科信科)