南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

提前谋划,做好春运及两会期间水上交通安全工作

发布日期:2018-01-08信息来源:南充市交通运输局
 

新年春运来临之际,仪陇县地方海事处结合航道水枯雾大、风大气温低等特点,明确管理和监管工作重点和关键环节,制定切实可行的安全工作措施,开好局起好步,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,提前部署水路春运及两会期间的安全保障工作,全力确保水上交通安全形势持续稳定。

该处强化问题导向,合理调配执法力量,落实监管责任,重点排查整治水上交通、危货运输、工程项目施工等重点安全隐患。加大辖区巡航力度,强化一线监管力量和现场监管,重点开展对辖区采砂石作业和卸载区、通航管制区、水上水下施工作业区等的巡航检查,严厉打击非法采砂、船舶超载、船员不适任等违法行为,切实维护辖区通航秩序。加强对客渡船、码头渡口的安全监管,督促涉航乡镇落实日常管理责任,切实落实停航封渡、客渡船签单发航、六不发航等制度和措施,严禁渔船、农用船、“三无”船舶非法从事客渡运。强化码头、船载视频监控系统与现场巡航巡查联动,严厉打击船舶超载、冒雾、冒险和抢航等违法、违规行为。加强冬季船舶消防安全督促检查,严禁携带易燃易爆物品上船,严禁私拉乱接电线、明火取暖等违法违规行为,坚决做到发现一起整改一起、查处一起。【仪陇海事:陈丽杰、汪江洋】