南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

2017年南充水上交通实现零伤亡工作目标

发布日期:2018-01-09信息来源:南充市交通运输局
 

2017年南充市水上交通实现运输船舶一般及以上等级事故为零,人员伤亡为零的工作目标。全市水上交通连续13年保持了无较大以上安全责任事故的平稳态势。

为确保这一目标的顺利实现,南充市地方海事局紧紧围绕水上交通安全监管中心,认真贯彻中央和国省市安全工作部署,全面落实《南充市水上交通行业标本兼治遏制较大以上事故工作实施方案》,大力推行安全监管“五化”工作法,对辖区水域分级实施网格化监管,认真落实水上交通安全管理制度,制定并完善了重点关注水域风险防控措施。进一步强化了现场监管和巡航检查,组织开展了一系列安全专项整治行动。大力实施水上交通安全信息化建设,积极推进年度安全目标向监管过程考核转变,不断提高监管水平和保障能力,保持和巩固了全市水上交通安全良好形势,为南充建设“成渝第二城”、重振川北重镇雄风提供了有力的安全保障。(局安全监督科李治江)