南充市交通运输局
整站导航

南充市公路管理局党风廉政建设社会评价工作纪实

发布日期:2018-11-07信息来源:南充市交通运输局
 

全力以赴  持而不息  做好社会评价工

南充市公路管理局高度重视党风廉政建设社会评价工作,精心组织,周密安排,集智聚力,多措并举切实抓好党风廉政建设社会评价工作。

一是高度重视,层层压实责任。局党委切实履行党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设社会评价工作为当前一项紧迫政治任务,与中心工作同部署、同推进、同检查、同落实先后召开5次党委会,12次党委中心学习组(扩大)会,对党风廉政建设社会评价工作进行安排部署成立了由党委书记为组长的党风廉政社会评价工作领导小组,制定了实施方案,建立了“一把手负总责、分管领导分工负责、部门负责人负责部门成员、职工负责家庭成员”的责任体系,明确实行包宣传督促、包矛盾化解、包测评结果“三包”制度,签订责任书94份,层层传导压力,层层压实责任。

二是突出重点,提升群众满意度。以问题为导向,聚焦市委巡察组反馈问题和“八项规定”精神监督检查发现问题,分类别、建清单逐一完成整改,修订完善《局党委议事规则》等10余项制度规定,营造风清气正良好政治生态。对职工关心的评先评优、干部任用、福利待遇等敏感事项,做到公平公正公开。畅通群众诉求渠道,分门别类建立台账,做到能够解决的100%及时解决到位;不能解决的100%及时解释到位;办理问题结果100%及时反馈到位。今年以来,积极主动回应职工关切100多条,面对面真诚交心谈心50余次,以实际行动提升干部职工满意度。加大宣传力度,评价工作电话号码存入个人手机印发宣传画报65份,制作宣传横幅、标语、展板7,充分发挥局网站、局QQ群、微信公众号、手机报等新媒体手段加强学习宣传,做到了“六个讲清楚”。

三是建章立制,确保取得实效。建立定期检查督导制度,职能科室每周至少一次对直属单位社会评价工作进行督促检查。建立模拟测评制度,模拟评价内容印制调查问卷,组织职工进行自查测评。已联系市城市调查队,由调查队随机抽取单位职工进行测评。建立接听报备制度,凡是接听社会评价工作电话的职工,第一时间向局监察科报告,监察科登记备案,目前共计登记备案48人次。建立定期通报制度,对检查督查结果进行通报,通报具体到人到事到责任领导,对出现问题的责任人所在部门负责人实施问责,逐一跟踪整改情况。建立目标考核机制并将结果纳入年度考核。把社会评价工作纳入党建工作检查考核和年度目标考核,用信封把党风廉政社会评价应知应会的题目准备好,随机抽取不同层面职工,回答正确加分,回答错误扣分。通过制度的完善,力争实现知晓率、完整接听率、满分率“三个100%”目标。

 

注:六个讲清楚:讲清楚南充经济社会发展形势;讲清楚南充党风廉政建设成绩;讲清楚南充党风廉政建设社会评价“双排位”提升的重要性;讲清楚什么是党风廉政建设社会评价?有多少个问题?如何打分?如何接听电话?讲清楚南充市在全省党风廉政建设社会评价排位靠后的严峻形势;讲清楚党风廉政建设社会评价和平安建设社会评价的调查电话都是0817—12340;028-12340,接听电话的要求是一样的,听清楚了再逐一回答问题,不混淆。