南充市交通运输局
整站导航

市公路管理局加强安全防范 确保公路桥梁安全

发布日期:2018-11-07信息来源:南充市交通运输局
 

本网(于革)报道  为深刻吸取10.28”重庆万州公交车坠江事故教训,举一反三,切实加强安全生产,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众平安、便捷出行,市公路管理局采取以下措施,确保全市公路桥梁安全。

一是严排隐患,深入开展安全生产大检查。结合正在开展的交通运输安全生产大检查和“平安交通”百日行动,由领导带队,迅速集中精干力量,组织专业技术人员深入基层一线,重点检查桥梁行车道与人行道的高差是否符合现行规范、桥梁栏杆、人行道板、缘石是否完好无缺、桥面是否平整、桥头有无跳车等情况,重点检查公路沿线路侧护栏、防撞墩等安全设施是否齐全,是否安全达标,重点检查标志标牌标线是否完整、醒目。

二是严格落实桥梁安全运行十项制度,严格按照《省政府办公厅关于加强公路桥梁安全管理的通知》(川办发〔2013〕69号)要求,对存在严重安全隐患、危及行车安全的桥梁要立即关闭,并及时通报当地公安交通管理部门禁止车辆通行,对危旧病桥必须采取限载限速等交通管制措施,以确保桥梁安全运营。三是逐点落实处治措施,加大安全隐患整治力度,及时消除安全隐患,提高公路、桥梁安全通行能力。