南充市交通运输局
整站导航

南充市交通运输局召开重庆万州“10.28” 公交车坠江事故教训警示安全工作会议

发布日期:2018-10-31信息来源:南充市交通运输局
 



10月30日下午,市交通运输局在局五楼会议室召开重庆万州“10.28”事故教训警示安全工作会议。会议由市交通运输局党委委员、安全总监杨淮森主持。会议通报重庆万州“10.28” 公交车坠江事故情况,要求各单位和运输企业要举一反三,切实加强安全防范,严格落实安全责任措施,坚决杜绝重特大事故。会议还对当前安全工作进行强调部署,要求单位和企业根据今秋冬季节行业安全生产工作规律和特点,做到安全生产“五个再”: 一是意识再强化。要进一步强化红线意识、底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,结合正在开展的交通运输安全生产大检查和“平安交通”百日行动,针对秋冬季节安全生产的规律和特点,细化和落实好防范措施。二是重点再突出。要加大强化道路运输安全监管,全面开展道路运输安全隐患“清零”行动,加强“两客一危”车辆安全监管,重点整治违法违规行为。要进一步强化城市公共交通安全监管,提升驾驶人员安全意识、应急处置能力和心理疏导工作。要针对性开展公路桥梁安全防护设施的专项检查,对照标准查找隐患,及时加固处理。要根据秋冬季工作特点加强水上交通安全监管,严把船舶适航船员适任关,严格落实恶劣天气禁限航制度。三是工作再细化。要加强组织领导,周密安排部署,细化防范措施,逐级贯彻落实,确保交通运输行业安全生产工作“弦紧劲不松”,抓紧抓实抓好交通运输领域各项安全生产工作。四是落实再深化。要推进落实道路运输、水上安全、公路管理、交通工程建设、和寄递物流五大领域安全重点工作,抓住关键,强化责任,细化措施。五是机制再推进。要继续深入推进隐患排查治理和风险分级管控双重预防机制,完善应急预案,强化信息报送,坚决防范化解安全生产重大风险,确保交通运输安全生产工作“弦紧劲不松”,抓紧抓实抓好防范应对秋冬季节恶劣天气安全生产各项工作。(市交通运输局安全监督科 杨锡斌)