南充市交通运输局
整站导航

市交通运输局三项举措做好环境保护“回头看”工作

发布日期:2018-10-17信息来源:南充市交通运输局
 

为深入贯彻习近平总书记关于环保工作的系列重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”环保理念,认真落实市委、市政府环境保护“党政同责、一岗双责”要求,扎实抓好中央环境保护督察组“回头看”各项工作,市交通运输局全力做好三项举措:

一、全面办结中、省交办任务。中央第五环境保护督察组督察交办我局信访件1件,及省环保督察“回头看”现场核查整改2件,现已全部完成,整改率100﹪。

二、有力推进日常环保监管。加强对国省干线公路抛洒、扬尘、噪音治理管控,对高速公路、港口、航道在建项目的环保措施及污染治理落实到位。大力发展公交、货运车辆、船舶新能源和清洁能源车辆极其配套设施。加强港口和船舶水污染防治,大力整治餐饮趸船违规排污现象,对老旧运输船舶更新淘汰,继续推进非法码头整治,饮用水源保护。

三、稳步推进汽修行业污染防治。加强对汽修行业环境污染防治监督检查,对“散、乱、污”企业进行整改或关停。着力推进VOC治理,加大对喷烤漆房升级改造及油性漆该水性漆工作,危险固废的收集、储存、转移,实行规范化管理。全力配合公安部门开展“黄标车”淘汰工作,及时注销淘汰营运“黄标车”的道路运输证。(供稿  市交通运输局综合规划科  李林)