南充市交通运输局
整站导航

顺庆区地方海事处切实抓好落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神

发布日期:2018-08-09信息来源:南充市交通运输局
 




8月7日上午,顺庆区地方海事处组织全体在岗职工召开关于贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神会议,深入传达学习领会7月19日习近平总书记和李克强总理对防汛抢险救灾工作作出的重要指示批示。

会上,该处处长蒲波强调,全体职工要时刻绷紧防汛减灾这根弦,一是进一步强化临战状态、压实防汛减灾工作责任。要各司其职、各尽其责,在前期工作基础上,再检查、再部署、再落实,切实将防汛减灾责任落实到隐患排查、监测预警、指挥调度、巡查值守、避险转移、抢险救灾等各个环节;二是进一步把牢主汛期防汛减灾关键环节。要科学统筹调度,继续加强监测预警,继续抓好隐患排查,继续强化应急准备,加强值班值守、避险转移以及应急救灾工作,进一步突出防御重点,抓细抓实汛期船舶安全,全面加强监督检查、巡查排查和停泊作业管理,坚决避免跑船走锚、碰撞以及油罐漂浮等事故的发生;三是进一步提高应急保障能力。要做好抢险救灾准备,针对可能发生的灾害,突出快速响应、有效救援,完善各项应急预案,细化“防、抢、撤、救”各项措施,强化队伍、物资、资金等保障,坚决打赢防汛抢险救灾这场硬仗,全力保障人民生命财产安全和社会稳定。(代薇)