南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

南充12328:在总结中进步 在改进中发展

发布日期:2018-08-03信息来源:南充市交通运输局
 

   2018年8月1日,南充市交通运输局召开12328电话工作总结会及宣传推广会,全市交通运输系统各行业分管领导和业务人员、企业负责人共70人参加会议。

会议总结了12328电话2017-2018年运行工作,梳理了重视程度不统一、服务质量不明显、黑名单惩戒把关不严、系统教育培训不够、监督机制落实不到位、约谈机制力度偏弱等六大项工作中存在的问题,安排了下一阶段工作。

南充12328电话经历了建设、摸索、推进、实用等阶段,发挥了“诉必应,应必查,查必果”作用,12328电话中心成为了南充交通运输系统的“政研室”“目督办”。年工单量突破了两万件。全市12328电话年人工接通话务工单量达24930件,其中,信息咨询、投诉举报、意见建议三类业务分别为17376件、7119件、435件,占总量69.69%、28.56%、1.75%。两大核心指标全面提升。及时答复率达99.8%,限时办结率达99.21%,分别超出部省标准的4.8%、4.21%。群众满意度逐月攀升。平均及时答复满意率达94.46%,回访满意率达95.15%。

会议强调: 服务为民在心,交通便民在行。南充12328是群众看交通的眼睛,也是交通人自省的镜子。服务社会、服务群众、服务交通是12328电话永远不变的宗旨和努力方向,要增强“四种意识”,实现“四新目标”。增强责任意识,实现限时办结率达99%以上新目标。转变思想观念,改变工作方式,把群众需求放在第一位;增强忧患意识,实现回访满意率达95%以上新目标。静下下心来,一个问题一个问题去解决,一个工单一个工单去办理,深入调查研究,现场解决问题,成为老百姓心中的“守护神”。增强创新意识,实现案卷工单规范化新目标。解决归档不及时、案卷不统一、证据缺失、领导未审批等问题,一卷一案,统一格式,统一填写,统一归档。增强规矩意识,实现宣传推广全覆盖新目标。认清形势,提高执行力,迅速在交通运输系统内各行各业宣传推广12328电话。会议对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。(市收费公路管理处  陈辉)