南充市交通运输局
整站导航

部规划院、厅设计院调研我市交通运输节能减排与绿色交通发展工作

发布日期:2018-07-26信息来源:南充市交通运输局
 

2018年7月24日,部规划院黄全胜副所长与厅设计院一行对我市交通运输节能减排与绿色交通发展现状、思路、对策进行调研,先后调研了LNG动力船舶改造、公交车充电桩基础设施项目并座谈交流。

四川省第一艘LNG动力船舶在我市改造成功,为发展绿色嘉陵江,生态嘉陵江迈出了第一步,这艘“川嘉陵采0031”使用天然气作为船舶燃料替代燃油,大幅度降低了尾气排放量、船舶油污减少、机器噪音降低,还能延长柴油机的使用寿命。对保护环境做了很大贡献。我市首批50辆电动公交车充电基础设施(西山、师大路、马市铺三个场站共50个充电停车位)经过调试现已全面投入使用,顺利保障2路、8路公交车上线运营。

部规划院、厅设计院一行在实地调研、座谈后,对我市绿色交通节能减排工作取得的成效给予了充分肯定,并要求我市继续高度重视节能降碳、新能源车辆推广、物流配送、环保数据监测、长江经济带保护开发及综合交通规划评估,坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,为实现我国2035年成为世界交通强国贡献南充交通力量。(市交通运输局规划科  李林)