南充市交通运输局
整站导航

市交通运输局:强化四个举措抓实行业扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-07-19信息来源:南充市交通运输局
 

一是抓好“指挥捧”。建立“周调度、月分析”制度,定期组织领导班子及中层以上人员召开 “扫黑除恶”专项斗争工作专题推进会,及时贯彻落实上级安排部署,研究解决问题措施。
    二是吹响“扩音器”。充分利用局网站、微信公众号、公交车和出租车显示屏等平台,发送扫黑除恶专项斗争应知应会的政策和知识5000余条,广泛动员社会群众积极参与、全力支持。
    三是建立“防护网”。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,重点针对交通工程建设中强揽工程、煽动闹事、非法占地和驾培行业敲诈勒索、车站码头欺行霸市等行为,扎实开展自查自纠。同时健全完善举报机制,及时掌握本行业参与黑恶势力或充当“保护伞”问题线索。
    四是打出“整治拳”。强力开展市辖城区非法营运专项整治行动,提高人民满意度,截止目前,市辖三区共查扣涉嫌非法营运车498辆,拘留阻碍执法4人、喊客拉客1人,打击非法营运团伙1个、拘留团伙头目1人。(市交通运输局办公室  林潇)