南充市交通运输局- 新闻信息
南充市交通运输局
整站导航

市交通运输局局长刘本良深入贫困村调研驻村帮扶工作

发布日期:2018-07-18信息来源:南充市交通运输局
 



根据年度工作安排,为进一步做好局精准扶贫对口帮扶工作,7月17日,市交通运输局党委书记、局长刘本良深入高坪区吴家沟村及老元观调研扶贫工作,组织“村两委”及“五个一”工作人员研究脱贫攻坚工作。

在吴家沟村活动室,驻村工作组第一书记陈果就今年吴家沟村扶贫工作总体情况进行了详细介绍,对下一步的工作思路进行了简要汇报。刘本良同志就帮扶工作进行了安排部署,对驻村第一书记提出了具体的工作要求,为下一步工作指出了明确方向。在老元观村会议室,南江乡党委书记蒋宁介绍了老元观村2018年度扶贫工作方案,对相关帮扶政策进行了解读,刘本良同志强调,一定要把群众的利益连接机制搞好,严格按照政策标准做好补偿工作,扶贫工作要做深做实,不能盲目求大,要让农户实实在在看到利益。最后,刘本良同志提出了具体要求:一是脱贫奔康产业园要做精做细,确实发挥好作用;二是要保障好基本生活需求,确实为村民谋好福利;三是派驻工作队队员要认真履责,沉得下去踩得到底,确保帮扶村圆满完成上级复查检收工作。(市交通运输局人事科  汪东平)