南充市交通运输局
整站导航

南充市交通运输局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2018-07-17信息来源:南充市交通运输局
 

7月16日下午,南充市交通运输局组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习了省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究了贯彻落实措施。会议由局长刘本良主持,局机关科级以上干部参加会议。

会议要求:一是深化认识,提高政治站位。要深刻理解扫黑除恶专项斗争的根本目的是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。要从思想上与党中央、国务院的决策保持高度一致。在全国开展扫黑除恶专项斗争,从思想上、行动上与党中央的决策部署保持高度一致。二是加强领导,健全工作专班。要在原有领导小组基础上,组建工作专班,对工作机构再完善、再健全,确保科学谋划、精心组织、周密实施扫黑除恶专项斗争。三是细化责任,对标抓好落实。要全面排查交通系统涉黑涉恶的问题线索,做好和公安机关的线索移交;要加强交通运输要道出入口涉黑涉恶人员、物品的安检排查;要会同公安机关建立健全交通运输行业监管机制,配合牵头单位建立健全相关机制。四是督查督办,确保行业清正。要坚持“常、长”二字,瞄准强揽工程、阻碍施工、煽动闹事、垄断市场、车站码头欺行霸市、充当非法营运保护伞等可能涉黑涉黑的行业重点,开展好督查督办工作,发现问题及时上报局党委,如有涉黑涉恶人员和隐瞒不报人员,局党委将实行责任倒查、从严追究。(南充市交通运输局办公室  刘航)