南充市交通运输局
整站导航

市委组织部和市直机关工委领导到市公路管理局指导检查党建工作

发布日期:2018-07-11信息来源:南充市交通运输局
 

指导检查现场

杨勇书记讲话

本网(田敏 唐昊睿)报道  7月11日上午,市直机关工委常务副书记杨勇、副书记梁敏芝、市委组织部刘杨等领导在局党委书记、局长苏彬、局纪委书记罗家胜和机关党支部书记赵良陪同下,到我局指导检查党建工作。

党员“积分制”管理试点工作方面,杨勇书记听取了专题汇报,一是以机关党支部为重点,由点到面逐步铺开;二是立足基层,安排专人抓,注重结果运用;三是个人+集体,将个人荣誉与集体荣誉捆在一起;四是与中心工作结合互促已初见成效。杨勇书记首先对我局党员“积分制”管理试点工作给予了充分肯定,然后提出三点要求,一是继续完善基础分值设定,二是不断丰富细化接地气的评分内容,三是处理好形式与内容的关系。

第二季度党建工作方面,市直机关工委严格对照《第二季度机关党建工作督查考核评分纪实表》,从落实党委书记履行抓党建第一责任人情况、党委履行党建责任情况、《工作纪实》使用情况、党建工作问题整改情况、开展“大学习大讨论大调研”活动情况、落实全市基层党建工作暨重点任务推进会及全市机关党建工作会精神情况、机关纪检组织建设情况、专项工作情况等8个方面对我局第二季度的党建工作逐条检查过关。最后,梁敏芝副书记对我局党建工作给予了高度评价,同时也对《工作纪实》规范化填写提出了的指导意见。