南充市交通运输局
整站导航

南部公路二局全力推进创建“四好农村路”全国示范县工作

发布日期:2018-07-11信息来源:南充市交通运输局
 


本网(蒲旭安)报道   按照交通运输部、省交通运输厅及市、县交通运输主管部门和县委、县政府的统一安排部署,从6月21日起,南部县公路管理二局众志成城,万众一心,顶烈日,冒酷暑,克服暴雨等恶劣天气,抢抓时间,组织工程、养护、安全及机养中心、基层一线管理站等人员,集中优势兵力,攻坚克难,全力推进 “四好农村路”全国示范县创建工作,顺利完成了创建目标任务。

 一是精心组织,管理落实到位。成立了创建“四好农村路”全国示范县工作领导小组,责任到人,措施到位,统筹协调推进创建工作。

 二是强化督导,做好指导协调工作。成立专门督导组一个,深入升钟、双峰、升水等乡镇,对各乡镇村“四好农村路”全国示范县创建工作进行督促、检查和指导,同步推进创建工作。

 三是分工协作,步调一致做好各自工作。由主要领导挂帅,分管领导牵头,各股室各负其责,分别对县委县政府及主管局下达的创建任务进行各个“击破”。内业组配合县交通运输局做好内业资料收集、整理及上报工作,外业组分工程、养护两个组别,分别对四流路(四龙至流马)进行“白改黑”,对大坪境内的乡道公路破损路面进行修补,对南流路(南部至流马)、八尔湖产业环线公路、大升路(大河至升钟)、升保路(升钟到保城)、升双路(升水至双峰)等路段进行清扫保洁,清理边沟,剪除杂草,完善标志、标牌和标线。

7月8日,南部县公路管理二局用时近20天,组织养护工人1200余人次,对130余公里路面进行清扫保洁及维护,完善标志标牌116个,施划公路标线8400余平方米,调用养护、工程机械150余台班,完成四流路“白改黑”5.2公里,对100余条公路的路肩、边沟及破损路面进行维修整治,以良好的精神状态和优美的公路环境迎接交通运输部对南部县创建“四好农村路”全国示范县的验收和命名。