南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

嘉陵区交通运输局积极开展巡河工作

发布日期:2018-07-05信息来源:南充市交通运输局
 

为切实履行河长制联络员单位职责,积极落实区交通运输局负责河域小潼河(大兴段)巡河工作,7月5日上午,分管副局长张鑫带领河长制具体经办人员汇同大兴乡相关领导,在县级河长(区委常委、组织部长)何建新的率领下,对小潼河大兴乡文武寨村至双堰塘村段进行了实地查看。


此次巡河,就小潼河(大兴段)水质情况、河道生态环境情况、河道周边养殖情况及暴雨后河道周边杂草、杂树、漂浮物等情况进行了逐一查看。作为小潼河联络员单位,区交通运输局和大兴乡就河道相关情况进行了沟通、交流。在巡河过程中,区委常委、组织部长何建新结合当前环保形势与要求,强调河域、水库的环保要求一定要落地落实,要进一步核实好小潼河(大兴段)河道沿线养殖场情况,务必要做到情况清、措施实,务必要管控好沿线养殖场,务必要定期或不定期清理好河道垃圾,多宣传、多教育,多措并举,确保打赢蓝天碧水攻坚战,实现水清岸绿的治理目标。(嘉陵区交通运输局    兰巳欣)