南充市交通运输局- 新闻信息
南充市交通运输局
整站导航

市交通运输局督查交通系统党风廉政建设社会评价工作

发布日期:2018-07-05信息来源:南充市交通运输局
 



2018年7月3日,市交通运输局党委委员、副局长蒲五才带领相关人员,先后对马市铺汽车客运站、南充汽车客运站、蓝天驾校、华星名人奥迪4S维修店、共兴治超站、何家观收费站和兴达汽修厂就党风廉政建设社会评价工作进行抽查督查。

通过查看现场、会议记录、工作记录、图片资料、随机抽问和座谈交流等方式,对被抽查单位党风廉政建设社会评价工作进行了督查。从抽查督查的情况看,马市铺汽车客运站、何家观收费站、共兴治超站、兴达汽修等单位和企业高度重视12340党风廉政建设社会评价职工教育培训和宣传普及工作,对党风廉政建设社会评价工作总体落实较好。但个别单位仍存在安排部署不到位、宣传不够深入,职工对12340社会评价工作知晓率不高、参与覆盖面不广的情况。

检查组要求各单位要高度重视党风廉政建设社会评价工作,主要领导要亲自抓,分管领导要切实抓,要通过会议学习、发放资料、制作展版、张贴标语、视频宣传和LED滚动播放等多种形式加强宣传;要巩固已取得的成效,查找不足和短板,即时整改提高,同时要实行每半月调度一次、总结一次,要收集梳理群众诉求,建立完善问题台账,并着力限时解决问题和及时反馈(回复)。行业各级党组织要切实履行好主体责任,把社会评价工作的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保全市交通运输系统党风廉政建设社会评价工作再上新台阶。(市收费处  强嗣政)