南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

市公路管理局党委对党风廉政建设社会评价工作再部署

发布日期:2018-07-04信息来源:南充市交通运输局
 

 


 

 

本网(张岚)报道    7月3日,在局机关全体职工和局属单位班子成员参加的市公路管理局党委(扩大)会议上,党风廉政建设社会评价工作再次提上重要议事日程。

会上,局党委委员、纪委书记罗家胜强调了党风廉政建设社会评价工作的重要性,对党风廉政社会评价的内容、方式、对象、接听电话及注意事项进行了全面解读,要求将党风廉政建设社会评价工作作为当前一项重要工作抓好抓落实,抓出成效。全局干部职工要高度重视,提高认识,积极参与和配合党风廉政建设社会评价,为廉洁南充点赞,要进一步转变工作作风,切实解决群众诉求,提升群众的获得感和对党风廉政建设的满意度,共同营造风清气正的政治生态。

局党委书记、局长苏彬对做好党风廉政建设社会评价工作进行了再强调,再部署。要求一是要认真执行党风廉政建设主体责任制,进一步落实“一岗双责”,以责任制为抓手,确保上级决策部署和各项规定贯彻落实到位,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作机制。二是要加大党风廉政建设工作宣传力度,定期发送党风廉政建设相关工作宣传信息,印制宣传单,宣传标语,利用网站、手机报、微信、微博等新媒体,将党风廉政建设融入其中,刊播廉政信息,及时对党风廉政社会评价调查电话及党风廉政建设的工作成效进行宣传,进一步扩大覆盖面和知晓率。通过多渠道、多层次、多次数的宣传,凝聚人心,形成合力,提升我市党风廉政建设社会评价满意度。三是加大对党风廉政建设的监督、检查、考核和责任追究力度。对党风廉政建设社会评价测评电话接听情况及时收集和统计上报,随时掌握动态情况。四是加强纪律作风建设,认真查找不足,对照整改,不断提升为民服务的能力水平。五是对群众反映的合理诉求要认真解决、及时答复;对解决有困难的要努力协调,多方配合,予以解决;对不能解决的要耐心劝慰,认真解释,以实际行动赢得群众对党风廉政建设工作的认可。