南充市交通运输局- 新闻信息
南充市交通运输局
整站导航

市交通运输局局长刘本良深入营山县调研农村村道公路交通安全工作

发布日期:2018-05-17信息来源:南充市交通运输局
 


5月16日下午,南充市交通运输局局长刘本良率市局调研工作组深入营山县调研督导农村村道公路交通安全工作,营山县委常委、统战部部长、县总工会主席王涛,营山县交通运输局局长宾怀忠等陪同调研。

调研组一行先后深入到营山县凉风乡金鼓村、星火镇含宝村实地查看村道公路建设、管理、养护及公路安防设施建设情况,并与乡(镇)村干部座谈交流,详细询问和了解农村村道公路及安防设施建设、管养机制、措施、成效,以及存在的主要问题、建设需求和意见建议。刘局长强调指出,一是全面摸排,营山县交通运输局要进一步加大对包括村道在内的农村公路及安防设施的排查力度,梳理并建立工作台账,做到心中有数。二是科学规划,要结合“十三五”交通发展规划中期调整及南充市建制村联网路和村内通组路建设实施方案等,科学谋划全县农村村道公路及安防设施建设方案,并主动向县委、县政府汇报,努力争取领导更大的支持。三是加快建设,要以实施乡村振兴战略为契机,千方百计筹措资金,加快村组道路建设,不断完善农村路网结构,有序实施公路安保设施,全面落实农村公路养护管理,努力满足人民群众生产生活和出行需求,确保农村公路交通安全、畅通。(营山县交通运输局办公室  石忠文)