南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

市公路管理局五措并举抓党风廉政建设社会评价工作

发布日期:2018-06-13信息来源:南充市交通运输局
 

本网(张岚)报道    为切实做好党风廉政建设社会评价工作,提升党风廉政建设工作的知晓度和满意率,2018年6月11日,局党委召开专题会议,对党风廉政建设社会评价工作再研究、再部署。

在听取了局党委委员、纪委书记罗家胜关于局党风廉政建设社会评价工作汇报后,局党委书记、局长苏彬要求,要高度重视、精心组织、联系实际,五措并举,切实抓好党风廉政建设社会评价工作。

一是要高度重视,做好动员部署。局各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设社会评价工作作为当前一项重要工作,与中心工作同部署、同推进、同检查、同落实,局党委每月研究党风廉政建设社会评价工作不少于一次。局属各党支部要抓早抓主动,及时安排部署本单位的党风廉政建设社会评价工作。

二是要强化组织领导,落实责任分工。局召开了党风廉政建设社会评价工作专题动员部署会议,成立了党风廉政社会评价工作领导小组,制定了工作实施方案,明确了目标责任。局属各单位要进一步细化实施方案,明确主责领导,落实专责人员。

三是要拓宽宣传渠道,确保宣传实效。制作宣传标语,利用宣传栏、QQ工作群、短信、LED等平台,向干部职工定期发送党风廉政建设相关工作宣传信息,对省、市党风廉政社会评价调查电话及我市党风廉政建设的特色做法、工作成效进行宣传,并通过职工及亲属朋友广泛进行宣传,进一步扩大覆盖面和知晓率。通过多渠道、多层次、多次数的宣传,凝聚人心,形成合力,提升我市党风廉政建设社会评价满意度。

四是要着力解决问题,提升群众满意度。要建立群众诉求及问题摸排台账,做好问题的梳理、解决及反馈工作,能够解决的,100%及时解决到位;不能解决的,100%及时解释到位;办理问题结果,100%反馈到位,不断推进工作作风转变,不断提升为民服务的能力水平,以实际行动赢得群众对党风廉政建设工作的认可。

五是要加强督促检查。局纪检监察室要对党风廉政社会评价工作开展情况进行督查,及时掌握工作动态。要将党风廉政建设社会评价工作开展情况纳入年度目标考核及党风廉政建设责任考核,对组织领导不力、宣传措施不到位的单位(科室)负责人进行约谈问责。