南充市交通运输局
整站导航

直属分局拉网式排查 消除火灾隐患

发布日期:2018-06-11信息来源:南充市交通运输局
 

检查机关电房

  

检查老庙子养护管理站电表箱

 

检查老庙子养护管理站院墙线路

 

检查新店子养护管理站电线

本网(陈 华 李其甫 张建平)报道   6月2日至8日,南充市公路管理局直属分局组织电力检修组对直属分局电路进行集中排查,及时消除电路安全隐患。

6月1日,达州塔石路塔沱市场突发大火,包括南充在内的17支消防官兵队伍驰援火灾现场,连续奋战40多个小时。火灾给当地造成了极其严重的损失。谨记教训,力避悲剧重演。南充市公路管理局直属分局高度重视,迅疾部署,组织安全科、行政办公室、分局电工召开专题会议,制定电力排查方案,落实排查人员,限定排查期限,对直属分局所有电路进行统一排查。

电力检修组迅疾行动,于6月2日开始拉网式排查,对直属分局办公大楼、机关院内外墙线路,以及14个养护管理站站内电路进行了逐一排查并详细记录。排查结果显示,分局机关和14个养护管理站分别出现不同程度的线路老化、电器元件损坏、电线裸露等问题。检修组尽快将排查结果和修复建议形成报告上报分局相关职能科室,以便制定下一步的修复方案。