南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

我市国省干线公路隧道入口行车安全 隐患专项整治工作提前完成

发布日期:2018-06-11信息来源:南充市交通运输局
 

本网(于 革)报道   为深刻汲取“8.10”京昆高速陕西秦岭一号隧道口大客车碰撞事故的教训,切实增强公路隧道安全管理意识,提高公路隧道行车安全,彻底消除车辆撞击隧道门洞的安全隐患,按照部省相关要求,市公路管理局对南部境内G245晓霞观隧道、阆中境内G347线江南隧道、G212线洞子口隧道进行了专项安全检查,对存在的问题、整改要求通报到当地交通运输局,并抄送当地政府,限期整改。

阆中市、南部县交通运输局及公路局和路政大队高度重视隧道安全隐患整治工作,制定了整改方案并立即组织实施。针对实际情况,对隧道前后增设了限速、减速标牌,入口增设了防护栏、防撞桶、诱导标志、隧道壁增设了轮廓标,规范了路面标线等,提前完成了交通运输部隧道入口安全隐患整治工作,保障了车辆行车安全。