南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

营山县公路局干部职工帮助贫困户种植“经济树”

发布日期:2018-06-08信息来源:南充市交通运输局
 

 

  本网(王春艳)报道   6月2日,营山县双流镇高石村的田间地头热闹非凡,到处忙碌着种植花椒的身影,当天营山县公路管理局组织全体帮扶责任人到该村,与建档立卡贫困户一道种植花椒树苗,打造庭院经济,着力增加贫困户收入。

当天,该局干部职工纷纷拿起铁锹、锄头等农具,和贫困户一道在田间犁地松土,帮助贫困户按照技术要求确定树坑之间的间距及数量,确保做到树苗横成排,竖成线,种好后及时浇水,提高树苗成活率。

据了解,营山县公路管理局帮助高石村46户贫困户利用以住宅为中心的庭院、自留地、坡台地等因地制宜,发展“以农民为主体、以庭院为阵地、以市场为导向、以增收致富为目的”的庭院经济,开辟农民增收新通道、激发贫困户自力更生的热情,尽快实现脱贫“摘帽”。