南充市交通运输局- 新闻信息
南充市交通运输局
整站导航

市政协副主席文剑英到高坪区村子坡村调研扶贫工作

发布日期:2018-06-05信息来源:南充市交通运输局
 



根据年度工作安排,为进一步做好对口帮扶工作,打赢2018年度脱贫攻坚战,6月5日,市政协副主席文剑英同志、市政协人资环委主任谭代林同志,到高坪区村子坡村调研扶贫工作,市交通运输局党委委员、副局长蒲五才同志、高坪区委组织部长王春燕同志、高坪区擦耳镇党委书记许乐山同志等相关帮扶单位负责人参加了调研工作。

在村脱贫奔康养殖产业园,文剑英同志就养殖规模、盈利模式、合作方式等问题与产业园负责人进行了深入交流,为养殖产业园发展提供了合理建议;在贫困户家中,文剑英同志指出,要第一时间改善好贫困村民的住房问题,严格按照政策标准做好补偿工作,并针对贫困户收入、教育、看病等难点问题进行了详细询问,为下一步帮扶工作指出了方向;在村民活动室,擦耳镇党委书记许乐山同志介绍了村子坡村2018年度扶贫工作方案,对相关帮扶政策进行了解读,对下步工作进行了汇报,市交通运输局党委委员、副局长蒲五才同志代表对口帮扶单位进行了发言,蒲五才同志表示,要坚决保证村子坡村2018年按期脱贫,同时表态要根据交通运输局自身行业优势做好对口帮扶工作,既要做到不违规,又要做到扶好贫。最后,文剑英同志提出了具体要求,一是要做好脱贫奔康产业园建设,确实发挥好作用;二是要解决好基础设施,确实为村民谋好福利;三是各帮扶单位及相关负责人要认真履责,确保村子坡村按要求达标脱贫。(市交通运输局  汪东平)