南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

蓬安县政务中心交通窗口打造优质服务窗口

发布日期:2018-05-25信息来源:南充市交通运输局
 

为切实做好行政审批工作,为群众提供零距离、高效率的交通审批服务,今年以来,南充市蓬安县政务中心交通窗口积极主动作为,深入推进“放、管、服”改革,倾力打造便捷高效的政务服务环境。
     一是加强学习,熟悉相关法律法规。要求窗口工作人员认真学习《行政许可法》,并结合有关法规进一步系统学习上级有关行政审批制度改革的文件精神,确保对所有办件项目审批条件、流程、法律法规、政策等了解透彻,对“服务内容、办事程序、审批依据、申报材料、承诺期限和收费标准”等掌握在心。
    二是领导重视,加强窗口指导。县交通运输局先后多次到交通窗口检查指导工作,勉励窗口工作人员以更加强烈的使命感责任感、更加务实的作风、更加扎实的措施进一步优化办事程序、提升办事效率,让交通行政审批“最后一公里”变成“爱心一公里”。 
    三是依法行政,打造优质服务窗口。积极落实《关于印发<蓬安县全面推行“最多跑一次”工作法实施方案>的通知》(蓬委办发电〔2018〕7号)文件精神,推行“一站式服务,一次性告知”等制度,印制办事指南,向群众公开办事程序、办理时限、举报电话等内容,并设置意见箱,征求群众的意见和建议,积极帮助服务对象解决材料申报时所遇到的困难。
    四是健全制度,规范审批程序。制定完善的审批工作流程表,强化内部审批流程监督,按照规定权限严格把好申请受理、材料审查、现场审核、领导审定、核发公示、资料归档等项目。积极适应推进“互联网+政务服务”,及时将办件信息录入四川省一体化政务服务平台,网络短信通知相对人取件,最快办件1日内办结,相比服务承诺期限10个工作日提速90%。(行政审批科)