南充市交通运输局- 新闻信息
南充市交通运输局
整站导航

市长吴群刚专题调研交通运输工作

发布日期:2018-05-15信息来源:南充市交通运输局
 


5月15日,南充市委副书记、市长吴群刚专题调研座谈交通枢纽建设。他强调,要站在统筹城乡发展、保障民生的高度充分认识交通建设的重要性,优规划,抓项目,重管理,强保障,促进交通事业更好更快发展。

在专题调研座谈会上,南充市交通运输局局长刘本良从总体思路、奋斗目标、工作举措和工作请求四个方面汇报了交通运输工作。“十三五”期间,南充市将加快“1港2场3轨4铁13高速13干线”的综合运输通道建设,规划建设项目总投资约579亿元。今年将实施交通重大项目137个,计划完成投资140.1亿元。

吴群刚市长充分肯定了过去几年南充市交通运输事业发展取得的成绩。他指出,近年来,全市一批交通项目相继建成,道路交通状况得到极大改善,方便了老百姓出行。就做好当前和今后一段时期的交通运输工作,吴群刚市长强调:一要突出新要求。要深入贯彻省委“一干多支”战略,以打造全省副中心的要求重新审视、谋划和安排综合交通枢纽建设;二要突出着重点。要紧紧围绕通达性、综合性、便捷性做文章,着力加快高速公路大通道建设、谋划好时速350公里以上高铁、提档升级高坪机场、加快嘉陵江航运复苏、打造川东北物流枢纽;三要突出可行性。谋划的项目既要有前瞻性、指导性,又要有科学性、可行性,确保谋划的项目能够落实落地。市政府秘书长高立新、副秘书长杨积义、唐文兵,市交通、发改、国土、国资、公路、航务部门主要负责同志参加了调研座谈会。(局科信科  程传磊)