南充市交通运输局
整站导航

省“节能减排”考核组对我市交通运输能源消耗总量和强度“双控”及控制温室气体排放工作进行考核

发布日期:2018-05-11信息来源:南充市交通运输局
 

5月8日,省“节能减排”考核组由省交通运输厅二级巡视员寇小兵带队,对我市2017年交通运输能源消耗总量和强度“双控”及控制温室气体排放工作进行考核,先后检查了LNG动力船舶改造、都京港岸电及南运集团LNG车辆等交通节能改造项目。

近年来,我市加大对LNG动力船舶改造,四川省第一艘LNG燃料动力船舶在我市改造成功,为发展绿色嘉陵江,生态嘉陵江迈出第一步。都京港港口岸电项目,是由四川南充都京港务有限公司和成都智充新能源有限公司投资建设,采用合同能源管理模式,致力于新能源项目的投资、建设与经营,以电动汽车充电站、船舶岸电项目开发与运营为核心,太阳能等其他可再生能源协同发展。南运集团天然气燃料汽车(LNG车)作为一种理想的低污染车,尾气排放污染物更低,燃料用量更加节约,更利于环境保护,更加符合国家可持续发展战略和节能减排政策,现已顺利改造投入使用13辆。

省考核组在实地考察后,对我市交通运输能源消耗总量和强度“双控”及控制温室气体排放工作取得的成效给予了充分肯定,并要求我市要继续高度重视节能降碳目标考核,合理分解节能降碳目标任务,积极参与、组织推进用能权和碳排放权交易,加强节能降碳的基础能力建设。(供稿:局规划科 黄海燕 李林)