南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

古正举现场办公紧急部署 G212线嘉吉路K1098+690—750路基沉降修复工作

发布日期:2018-05-07信息来源:南充市交通运输局
 


5月7日上午,南充市委副书记古正举在市交通运输局局长刘本良、市公路管理局局长苏彬的陪同下,查看了G212线嘉吉路凤垭山段K1098+690—750路基沉降现场。

古正举书记先行查看了路基沉降的实况和现场的安全警示标志设置情况,听取了南充市公路管理局直属分局工程技术人员的情况汇报,他指示:该路段属国道,是连接嘉陵城区的主干道,来往车辆诸多,当务之急,在于保畅保通。一是尽快修筑施工便道,保障道路通行,充分考虑周边群众的出行需求;二是迅速上报道路受损情况,跟踪观察道路沉降的发展趋势,采取合理措施,防止路基沉降继续加深;三是迅即行动,制定道路修复方案,着手道路修复;四是同步调查灾害发生原因和责任归属。

据管养该路段的南充市公路管理局直属分局职工介绍,5月6日下午17时10分,直属分局路政执法人员巡查过程中,发现该处出现路基沉降,路面破损严重,存在严重安全隐患。发现情况后,直属分局立即行动,启动应急预案,设置安全警示标志,引导车辆和行人安全通过,当晚11时,该路段继续下沉,路面多处出现裂缝,下沉道路横断面高差达到80公分,右侧山体呈现裂缝和下滑趋势,直属分局路政执法队员通宵值守并联系交警三大队维护现场交通,观察路基受损情况。截止5月7日17时10分,该下沉路段横断面高差已达到95公分。目前,直属分局已配合交警三大队对该路段全幅封闭,并选择了绕行方案。(市公路局  陈华)