南充市交通运输局- 新闻信息
南充市交通运输局
整站导航

省交通运输厅检查南充12328运行工作

发布日期:2018-05-04信息来源:南充市交通运输局
 

 5月2日,五一收假第一天,省交通运输厅运输处彭涛处长、公安处何志远处长一行来到南充,检查12328交通运输服务监督电话运行情况,市交通运输局局长刘本良参加检查。   

彭涛处长一行查看了12328电话值班大厅,询问了话务接听情况,观看了话务员处理工单流程,翻阅了业务工单卷宗和相关资料。彭涛处长对南充12328实行一月一通报、100分制考核、检查约谈、卷宗式工单办理等亮点工作给予了充分肯定。

南充12328电话自2017630日开通运行以来,历时近一年,经历了建设、摸索、推进、实用等阶段,发挥了“诉必应,应必查,查必果”作用,在全市交通运输系统各行业,尤其是运输行业起到了不可代替的地位。截止430日,全市人工接通话务工单量达18434件,其中,信息咨询、投诉举报、意见建议三类业务分别为12680件、5466件、288件,占总量68.78%29.65%1.57%;日均接听话务量69次,10秒内接通率97.05%%;及时答复率99.82%,及时答复满意率95.98%,限时办结率99.24%,回访满意率94.17%,各项指标全面达标。

彭涛处长指出,南充12328电话运行高位起步,厚积薄发,在短短一年时间里,积累了很好的经验,尤其是黑名单制度执行、工单案卷式办理等做法值得推广和借鉴。

彭涛处长强调,12328电话运行惠及民生,一是要严格工单办理制度,调查、处理、回访要落实到位。二是要严格执行重点监控对象和黑名单制度,让损坏交通运输影响的人和事得到相应的处理。三是要严格数据应用制度,综合分析12328电话运行数据,真正为广大群众服好务,为交通运输事业服好务。四是要严格规范工作流程,在处理、办理规范程序,多出经验。

市交通运输局副局长蒲五才陪同检查,市收费公路管理处处长杜碧华检查中介绍了南充12328电话建设、管理和运行情况。(供稿:市收费处   陈辉)