南充市交通运输局- 新闻信息
南充市交通运输局
整站导航

南充市与省国土资源厅座谈协调交通重大项目用地保障工作

发布日期:2018-04-11信息来源:南充市交通运输局
 


    2018年4月10日,市委副书记古正举,市委常委、常务副市长潘国华带领市交通、国土主要负责人赴省国土资源厅与杨冬生厅长汇报协调南充二绕、阆仪营两条高速公路和顺蓬营、顺仪、西顺嘉三条一级公路等交通重大项目用地保障相关事宜。
    在听取潘国华副市长的汇报后,杨冬生表示,省国土资源厅将全力支持南充交通重大项目建设。一是在用地审批上,属省国土资源厅权限内的尽快办理,超出部门权限的协助地方政府全力争取上级批复。二是在新增用地上,按照轻重缓急、节约集约用地原则,全力支持,保障所需。
    两条高速公路和三条一级公路均为2018年开工的市级重大项目,共占地3.6万亩,其中,新增建设用地3万亩,占用永久基本农田7800亩。(供稿:局办公室  谢胜东)