南充市交通运输局
整站导航

2018年“清明”节及4月期间南充市境内国省干线公路和重要旅游线路路况信息

发布日期:2018-04-03信息来源:南充市交通运输局
 


一、国省干线公路:

1.G212线苍溪界—广安界。其中:阆中镜内滕王阁牌坊K955+205到盘龙路口K957+423,双龙大龙桥K971+597至界牌垭K980+137段在实行阶段性半道封闭施工,请过往车辆按施工现场要求通行,或者绕行(G75高速公路或其他路线),注意现场警示标志,慢速通行,其余路段路况良好,通行正常。

2.G318线蓬安南燕—里坝。其中顺庆段K2171+200至K2171+260,K2182+800至K2182+860,在进行边坡整治,请过往车辆注意现场警示标志,慢速通行,其余路段路况良好,通行正常.

3.G244线(原S203线)乌海—江津,高坪长乐出口K111+741到高坪岳池交界K125+798路况较差,请注意现场警示标志,慢速通行,其余路段路况良好,通行正常。

4.G245线巴中—金平,其中:原县道义群路碑垭口K86+650至义群路道班K88+905,原县道高义路K88+905至铁山乡入口K94+817在进行断道施工,请过往车辆注意现场警示标志,绕线通行。其余路段路况良好,通行正常。

5.G347线:(原S302线)南京—德令哈,全线路况良好,通行正常。

6.S101线:盐亭—巴中,其中:南部段盐亭界K207+478到大河镇K232+365路况较差,请注意现场警示标志,慢速通行,其余路段路况良好,通行正常。

7.S204线:南部—渠县界,全线路况良好,通行正常。

二、重要旅游景点及通行线路:

1.阆中古城AAAAA级旅游景区

阆中古城,国家AAAAA级旅游景区,中国春节发源地,中国四大古城之一。战国时曾为巴国最后一个首都。阆中被誉为四川最大的“风水古城”,素有“阆苑仙境”、 “天下第一江山”、“阆中天下稀”、“世界千年古县”、 “中国春节文化之乡”等美誉。

路线:成南高速G42或南渝高速G75、成德南高速或遂西高速,经南充绕城高速至G75广南高速南充段,可达阆中古城。在南充市城内亦可在南充北站(西华师大后门处)上G75广南高速,50分钟可达阆中古城。(温馨提示:节日期间阆中城内游客较多,交通较拥堵,请减速慢行、小心驾驶)

2.仪陇朱德故居AAAA级旅游景区

朱德故里琳琅山景区地处仪陇县马鞍镇,以红色文化为主线,以自然生态为背景,是全国爱国主义教育示范基地,全国中小学爱国主义教育基地,是国家AAAA级旅游景区,全国100个红色精典景区,全国12个重点红色旅游区。

路线:成南或南渝高速公路—南充,经南充绕城高速至G75广南高速南充段,在李桥高速互通枢纽处S2上巴南高速至仪陇日兴站出口下,再由日新至马鞍到朱德故居,二级公路,全线路况良好,通行正常。

3.高坪凌云山AAAA级旅游景区

凌云山风景区位于南充市高坪区境内,风景区以凌云山、白山、图山为主体,景区内万亩松柏苍翠葱茏,凌云群峰云涌雾绕;山下湖水碧波荡漾,山中时传古刹钟声。山水秀美,气候宜人,四季如春。更为独特的是凌云山自然景观的左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武与中国古代风水天文所称的“四象五行”玄机契合,混然天成,形成中国传统风水模式中的景物奇观,堪称东方风水地理堪舆术研究领域中十分难得的地貌形态活标本。

路线:成南高速至高坪青莲站下,或南渝高速南充东(青莲站)下再经国道318线(二级公路)至凌云山风景区。全线路况良好,通行正常。

4.罗瑞卿旧居、西山风景区  AAAA旅游景区

罗瑞卿纪念馆位于南充市顺庆区舞凤镇清泉坝村,是四川省青少年德育教育基地、四川省爱国主义教育基地、四川省国防教育基地,2012年被命名为南充市首批廉政文化教育基地。

路线:罗瑞卿旧居、从顺庆区城内出发,驱车向北十分钟,即可到达坐落在城郊舞凤镇清泉坝村的罗瑞卿故居。西山风景区位于南充市城区内。经成南或南渝高速公路—南充全线路况良好,通行正常。(温馨提示:节日期间主城区内交通较拥堵,请减速慢行、小心驾驶)

5.西充张澜旧居

张澜旧居位于四川省西充县莲池乡观音堂村。张澜旧居建于清康熙初年,坐西向东,三合院落,穿斗结构,木梁青瓦,青石院坝,整个故居苍老古朴。张澜故居是一个深入进行爱国主义、社会主义和优良传统教育的基地。

路线:G42成南或南渝高速公路经南充绕城高速至G75广南高速西充多扶站下,遂西高速常林站下、广南高速西充北下、成德南高速古楼下,再由西充上国道 212线至张澜旧居。全线路况良好,通行正常。

6.蓬安第一桑梓AAAA级旅游景区

蓬安县第一个国家AAAA级旅游区嘉陵第一桑梓旅游区,汇集了嘉陵江流域最经典的诗画田园、巴蜀文化独具影响力的发源地、千古浪漫爱情圣地,被专家学者誉为“最浪漫的休闲家园”。

路线:成南高速G42、南广高速、南渝高速、南大梁高速到蓬安至河舒出口,可达嘉陵第一桑梓旅游,全线路况良好,通行正常。(温馨提示:节日期间景区内游客较多,请注意出行安全)(供稿:市公路局信息科)