南充市交通运输局
南充市交通运输局
整站导航

融入新时代 担当新使命 奋力开启南充公路发展新征程 ——南充市2018年公路工作会议圆满召开

发布日期:2018-03-12信息来源:南充市交通运输局
 
    本网(何前勇 刘洋)报道  3月9日,南充市2018年公路工作会议圆满召开。各县(市、区)交通运输局分管公路工作副局长,公路局局长、副局长,局属单位班子成员,局机关中层干部参加会议,市交通运输局副局长黄伟到会指导。局党委委员、副局长谭瑛主持会议。

获奖单位颁发奖牌

县(市、区)公路局交流发言


    会议传达了全省公路工作会、全市交通运输工作会等相关会议精神, 各县(市、区)公路局分别对2017年度公路工作完成情况、特色工作、亮点工作和2018年工作打算做了发言。


局党委委员、副局长谭瑛作队伍建设发言
局党委委员、纪委书记罗家胜作廉政建设发言

局党委委员、总工程师郭科祥作养护管理发言


    局领导班子成员分别对养护管理、队伍建设、廉政建设方面进行了交流发言。对2017年先进单位进行了通报表扬并颁发奖牌。

局党委书记、局长苏彬与各县(市、区)公路局签订了《安全生产目标责任书》和《公路环境保护目标责任书》。
    局党委书记、局长苏彬总结了2017年全市公路工作,对2018年工作做了详细安排部署。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、实施 “十三五”规划承上启下的关键之年,是构建现代综合交通运输体系,推进公路交通转型升级、全面完成“南推计划”的攻坚之年,科学规划和部署今年的公路工作意义重大。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大会议精神,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,以项目建设为抓手,以日常养护管理为主线,以强化队伍建设为保障,全力推进普通公路高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往,建设人民满意公路。具体抓好以下几项工作:一是扎实推进重点项目建设,确保南推目标如期完成。扎实推进国省干线建设,按时按质完成国省干线投资3亿元大中修86.5公里的目标任务;加快农村公路建设,新改建县乡村道1500公里,完成渡改公路桥14座、开工建设9座;新建应急保通中心4个、养护站40个,新建服务区1个,完成“厕所革命”任务 6个。二是深入推进“四好农村路” 养护管理,助推乡村振兴战略实施。三是加快构建现代化养护体系,全面提升管养水平。四是着力提升风险防控和应急处突能力,确保行业安全稳定。五是优化公路公共服务,提升公路发展品质。六是精心实施“五大工程”, 增强行业发展软实力。
    最后,市交通运输局党委委员、副局长黄伟对2017年公路工作取得的成绩表示肯定,并从项目建设实现了新突破、日常养护管理实现了新突破、安全环保工作实现了新突破、队伍建设实现了新突破四个方面进行了总结回顾。并对2018年工作强调:一是认清当前形势,明确新起点,树立新理念。二是落实目标任务,明确新思路,增添新举措。三是加强队伍建设,增强新素质,树立新形象。