南充市交通运输局
整站导航

省交通运输厅厅长汪洋调研南充交通项目建设

发布日期:2018-03-07信息来源:南充市交通运输局
 


3月5日,省交通运输厅厅长汪洋、市公路局局长李永亮、厅办公室主任屈洪斌、厅规划处处长许磊、厅建管处处长王茂奎一行前往南充市顺庆区、西充县、营山县调研交通项目建设,南充市委副书记古正举、市交通运输局局长刘本良陪同调研。

汪洋一行相继前往绵南高速西充段占山互通和营达高速营山段四合水大桥施工现场、顺蓬营一级公路顺庆段施工现场、顺庆区新复乡七坪寨“四好农村路”示范段、营山县朗池镇兴云村通组路示范段等,调研指导项目投资、施工进度、要素保障、效益发挥等相关情况。

汪洋要求:一是交通规划必须要科学。要按照现代综合交通理念,科学做好高速公路、干线公路、农村公路和内河水运的建设规划;要加快综合客运枢纽建设,根据群众多元化需求,整合轨道交通、长途客运、公共交通等方式,推进智慧交通建设,提升一体化服务功能,让群众出行换乘更方便快捷;要高水平建设“四好农村路”,结合产业布局、乡村旅游、乡村振兴战略等进行路网规划,形成互联互通的交通网络,做到路与民居、产业园、环境和谐有序;二是项目推进必须要快速。要坚持挂图作战、挂帅出征、挂责问效和“一事一主体、一主体一责任人”机制,全面形成一级抓一级、层层抓落实的格局,把每个交通项目抓实、抓好、抓出成效;要实施目标倒逼,明确项目推进的目标任务、形象进度、投资增量,确保交通建设项目大幅提速,呈现热火朝天、如火如荼的建设场面,努力形成更多的实物量、投资量。三是工程管理必须要精细。要加强建设施工安全监管,督促施工单位安全施工、规范管理,确保不出事故;要加强资金、土地、环境及材料供应等要素保障,促进项目加快推进;要加强项目建设过程控制,督促施工单位发扬“工匠精神”,确保建成优质工程、良心工程、满意工程。(局办公室谢胜东 供稿)