南充市交通运输局- 新闻信息
南充市交通运输局
整站导航

嘉陵区公路路政管理大队积极组织观看 《焦点访谈》“沉重的超载”电视节目

发布日期:2018-03-02信息来源:南充市交通运输局
 

2月28日下午,嘉陵区路政大队积极组织全体执法人员,认真收看1月23日《焦点访谈》播放的《沉重的超载》电视节目。该焦点真实反映了山东、湖北治超执法不作为、乱作为的乱象。

观看后,大家立即开展讨论,进行自查自纠,为今后治超工作顺利开展,大队长刘芳提出四点要求:一是进一步规范执法行为,严格执行 “一超四罚”;二是严格实行24小时值勤制度,严格落实领导带班制度;三是加大执法监督力度,一线执法必须廉洁自律,严守“五不准”“十严禁”,严禁伙同社会闲散人员通过收费带车放车或以其他形式擅自放行超限超载车辆;四是严格按照交通运输部办公厅、公安部办公厅《关于规范治理超限超载专项行动有关执法工作》的通知,继续执行史上最严、最新的公路货运车辆超限超载认定标准,严格实行罚缴分离、收支两条线制度,坚决杜绝徇私枉法、执法犯法等违纪行为。


为加强监督,落实责任,大队稽查中队采取定期和不定期相结合的方式,对治超站点一线执法中出现的不作为、慢作为、乱作为、通风报信以及人情执法、徇私舞弊等严重影响治超工作的违法违规行为进行重点查处。(嘉陵区公路路政管理大队    余海)